Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


英國的簽證概要

以旅行、觀光為目的入境、在英國短期停留的話是不需要簽證的,但是停留期間較長者如升學、就業等目的,則需要在事前取得簽證。

毎年簽證的取得條件、方法,新簽證、特定簽證廢除等,時常會有變化,請隨時確認最新情報。

* 詳情請見英國內政部(Home Office)對英國簽證的官方說明。
注意:英國(UK)的「北愛爾蘭」地區所鄰接的「愛爾蘭共和國」並非是UK的一部份,簽證的規定自有不同。在申請簽證的時候千萬不要搞錯!

主要的簽證種類

學生簽證種類

簽證種類 條件
(Tier 4) Student Visa (General)
學生簽證
・長期英國留學用簽證。
・飛往英國前需取得簽證。
・需有入學許可證。
・需有英語力證明・財力證明。
・無需回程機票(但要證明有購入資金)。
・可以工讀,但語言學校學生不行。
・可在英國當地延長簽證。
Short-Term Study Visa(11個月內)
短期學生簽證
・需要入學許可證。
・需要居留資金證明。
・無需回程機票(但要證明有購入資金)。
・無需英語力證明。
・需辦理BRP(Biometric Residence Permit)卡。
・無法工讀。
・不可延長簽證。
Short-Term Study Visa(6個月內)
短期學生簽證
・6個月未滿的短期英國留學簽證。
・在語言學校就學以及學習藝術等技術性課程所需要的簽證
・入境英國審査時可取得。也可在飛往英國前取得。
・需有入學許可證。
・無需資金證明,但有時也有需要的場合。
・需要回程機票(或可購入資金證明)。
・無需英語力證明。
・不需辦理BRP(Biometric Residence Permit)卡。
・無法工讀。
・不可延長簽證。

観光簽證・免簽證

持有台灣護照的台灣籍人士,以觀光(短期停留)為目的前往英國的話,事前不需要簽證即能入境。免簽證最長期間為入境日開始6個月內,其中最多能就學30日。在週末沒有上課的語言學校就學的話,這樣算起來一週5日,最多可以6週。


臺英青年交流計畫 Youth Mobility Scheme (YMS)

簽證種類 條件
(Tier 5) Youth Mobility Scheme (YMS)
臺英青年交流計畫
・18歳到30歳
・最長2年的居留、就業許可。
・名額:每年1000人
・需辦理BRP(Biometric Residence Permit)卡。
※2018年第二梯次抽籤時間2018年7月23日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2018年7月25日(星期三)中午12:00(臺灣時間)

英國簽證注意事項

  • 長期停留時要領取BRP(Biometric Residence Permit)卡
  • 在申請英國簽證時,申請人必須提供入境英國後的居住地址及郵遞區號、預計停留時間…等資訊。因事先已提供了郵遞區號,所以在入境後必須在30天內到指定的郵局領取BRP (Biometric Residence Permit)卡。BRP卡會顯示個人指紋及簽證資訊,請好好保管!

申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!