Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


英國 Tier 4 General(學生簽證)

英國的學生簽證稱為「Tier 4 (General)」,主要是用在高中・専門學校・大學・研究所的正規留學。Tier 4 General核發給18歳以上(有時有含16或17歳)學生。
未滿18歲的青少年‧兒童就讀國中・高中時,則需申請「Tier 4 (Child)」簽證。


Tier 4 簽證要點

重點1

正規留學的學生簽證 (課程開始前三個月才可開始申請!)

重點2

需要英語能力證明

重點3

英國政府認可的教育機構的入學許可 (只拿到「conditional offer」還不符合申請資格!)

重點4

滿足特定條件,可以當地工讀、延簽

Tier 4 General 簽證必要文件

學校發行的CAS番号 CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的簡稱,為學校認可其學生入學時所發行的號碼。申請Tier 4簽證時,入學許可證、CAS缺一不可。CAS正式發行的時間並不一定。
英文財力證明 財力證明文件必須是簽證申請日前一個月內的證明,帳戶內的資金必須已存在該帳戶內28天以上。必要的最低金額依就學期間和地點(倫敦市内‧市外)不同。
帳戶名義限留學者本人或雙親(以雙親為名義人時,需附英文戶籍謄本正本)。
亦需準備存摺正本和存摺明細的英文翻譯(翻譯文件的各頁面需蓋有正式的翻譯證明戳章)。

<所需財力證明(參考)>
* 倫敦地區 *
停留9個月以下: 課程學費+每月1,265鎊以上
停留9個月以上: 第一年的課程學費+11,385鎊(起初的9個月分)以上

* 倫敦以外地區 *
停留9個月以下: 課程學費+每月1,015鎊以上
停留9個月以上: 第一年的課程學費+9,135鎊(起初的9個月分)以上
證明英語能力的檢定成績 主要接受在指定考場受試的雅思「IELTS for UKVI」成績。依申請的課程及教育機關不同,也可能不用提出,但非常少數,大多都要提出。
最終學歷畢業證書及成績單 請向畢業的母校申請英文正本畢業證明及英文成績單。
護照 目前有效護照及舊護照。目前的有效護照至少需有一張(正反二面)的護照頁是完全空白的。
※上述為參考,也有需要追加文件的可能性。

必備文件不齊全時

必備文件不齊全時,需說明清楚提交不出的原因,千萬不可提交偽造的文件。若提交了偽造的文件,不僅僅是簽證申請被拒簽,且未來10年不得入境英國。
出生證明書正本等文件,若無法提交出正本時,需提交由文件發行機關出具的複本。
因為無法提交各正本文件,會為簽證審查流程增加難度,也更加花費時間,結果也有可能影響到簽證的合格率。
建議同學們所有文件,各項提交文件也都要影印一份,以備不時之需。

Tier 4 General 簽證費用

Tier 4的申請費用為348英鎊(2018年4月)。簽證費採線上刷卡,必須用Visa,MasterCard,JCB其中一種信用卡於網路上支付。信用卡外,有Visa以及 MasterCard商標的Debit Card或Prepaid Card也可以用。其餘方法全部不行。

Health Surcharge Fee 的費用支付

2015年4月起,居留英國6個月以上的EEA圏外國籍的人,需在申請簽證前支付「Health Surcharge Fee」(Tier 4,150英鎊/年)。這是為了在緊急場合時,可以使用英國國民保險(NHS),接受診察和治療的費用。

親臨簽證中心提交申請

VFS台北簽證申請中心

■地址■ 台北市信義區松仁路97號
■受理時間■ 週一~週五 8:00~15:00

前往簽證中心辦理前需預先上網預約時間,
在簽證中心提交資料後還需壓指紋、拍照。
申請文件送出後約需三週審查時間才會得知簽證申請結果。

Tier 4 General 簽證停留期間

Tier 4簽證的居留可能期間依課程有所不同。
課程種類 課程期間 居留可能期間
Main course of study
(including student union sabbatical officers)
12個月以上 課程期間+課程終了起算4個月
Main course of study
(including student union sabbatical officers)
6個月以上、12個月未滿 課程期間+課程終了起算2個月
Main course of study
(including student union sabbatical officers)
未滿6個月 課程期間+課程終了起算7天
Short course to prepare you for study 12個月以上 課程期間+課程終了起算4個月
Pre-sessional course 6個月以上、12個月未滿 課程期間+課程終了起算2個月
Pre-sessional course 未滿6個月 課程期間+課程終了起算1個月
Postgraduate doctors and dentists on a recognised Foundation programme 未滿3年 課程期間+課程終了起算1個月
※2015年8月時資訊。

Tier 4 General 簽證的工讀時間限制

大學、研究所等,就算是附設英語課程,也可取得工讀許可。
學期期間當中: 最多每週20小時(附設語言課程每週10小時)
學期外的長期休假: 不受每週20小時限制

申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!