Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


英國 短期學生簽證(6個月內)

以就學為主要理由入境・居留英國,雖然時間不長,但依然需要辦理短期學生簽證。短期學生簽證(Short-Term Study Visa),不用英語力證明,是專為16歳以上的學生設計的留學簽證。
然而若是短期就讀,未必一定要在出發前辦理此簽證,也有在入境的海關審查時於護照上蓋章,就能當作短期學生簽證使用的方法。
「Short-Term Study Visa 短期學生簽證(6個月內)」和高中・專校・大學・研究所等以正規留學生為對象的長期「學生簽證」不同,申請上短期的技職課程或語言學校的同學,可以申請「Short-term Study Visa 短期學生簽證(6個月內)」。
※6個月以上11個月未滿,於語言學校就讀時,需事前申請「Short-Term Study Visa 短期學生簽證(11個月內)」。


Short-term Study Visa 短期學生簽證要點

重點1

為了上語言學校或藝術等技職課程(短期)的簽證

重點2

最大期限6個月(但是也有配合課程而縮短期限的狀況)

重點3

申請的學校必須是英國政府認可的教育機構

重點4

短期學生簽證不可工讀、延長、更換簽證種類

重點5

依情況可能需要在出發前申請

Short-Term Study Visa 短期學生簽證(6個月內)取得流程

已申請好英國當地學校(若還沒申請好學校,會拿不到發行簽證所需的文件)。
包含由學校發行的信件之外,必要文件一定要在出發前準備齊全。※所需文件一覽請參考下表
出發時,建議將必要文件放在隨身行李,以便可以快速提出。
在入境時將護照和必要文件一同提交給海關,海關人員審查完後便會蓋上代替簽證的印章。


Short-Term Study Visa 短期學生簽證(6個月內)申請必備文件

學校的入學許可書(簽證信函) 學校申請完成且繳付所需費用後,學校將發行入學許可書。該入學許可書將做為學生在該學校就讀的證明,同時也是委託入境海關發行所需簽證之用。請列印出來並隨身攜帶。
居留費用證明/英文財力證明書 能負擔當地生活費用的證明文件。非學生本人名義時,需攜帶有經濟贊助者(例:學生親屬)簽名的信件(Sponsor Letter)及證明與其親屬關係的文件(如戶籍謄本與翻譯等)。
※倫敦一個月1265英鎊,倫敦以外一個月1015英鎊。
入境後住所、證明書 由學校代為安排住宿時,請提交學校發行的住宿安排說明文件;若是自行安排的話,也要備好相關的訂房記錄文件。
回程機票 為了證明課業完成後會離開英國,請務必預訂回程機票。
※上述為參考,尚有可能被要求其他相關文件。


Short-Term Study Visa 短期學生簽證注意事項

  • 無法延長・更換簽證種類。
  • 不能打工。(包含無給工作、實習)
  • 不會發行扶養家族的同行簽證。
  • 入境時沒有在機場拿到短期學生簽證時,不可就學。
  • 一定要保持出席率85%以上。
  • 頻繁地以Short-Term Student Visa出入境英國,審査官審查將變得很嚴格。
  • 不以Short-Term Study Visa,而是以一般觀光免簽證入境時,有可能校方不會接受入學申請。
  • 沒有準備校方的入學證明書或內容有誤時,無法發行簽證,請一定要檢查學校發行的入學證明書的內容。

Short-Term Study Visa 短期學生簽證近期變更事項

◆觀光簽證的就學限制

2014年起,若是於英國政府認可的教育機構就讀,持觀光簽證最多可以就讀30天。但這是以「觀光為主、學習為輔」為前提。所以即使只是短期,若是以學習為主要居留理由,建議還是要取得Short-Term Study Visa。當然,如果就讀期間超過30天,就一定要申請Short-Term Study Visa。

◆居留期限

2018年1月11日起,課程結束後仍可在英國多停留30天。也就是課程結束的30天後,或是簽證有效期限到了,以較早到期者為優先。
※終究還是要在簽證的有效期限截止前出境。

◆申請者年齡限制

2018年1月11日起,年齡限制從18歳以上調降到16歳以上。滿16歳以上學生,最長可就讀6個月。
※在申請簽證的時點,要滿16歳足歲。
※未滿16歳之學童,想就讀最長6個月的課程的話,需取得新制定的Short-Term Study Visa (Child)簽證。

居留未滿6個月,能申請、取得學生簽證Tier 4 (General)嗎?
居留未滿6個月,也能申請學生申請。申請・取得方法和通常的學生簽證(Tier 4:General Student Visa)手續相同。

申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!