Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


英國 短期學生簽證(11個月)

Short-Term Study Visa是專為16歲以上的人,能在語言學校就讀最多11個月的簽證。就學未滿6個月,能在機場等入境審査點取得簽證,但就學6個月到11個月,則一定要事前申請。。(※限定學習英語的學生)


和Short-term Study Visa(6個月)的不同

重點1

只能上語言學校

相對於6個月內的短期學生簽證可以上語言之外的短期課程(例:藝術&工藝),短期學生簽證(11個月內)只能申請就讀語言學校。
重點2

只能事前申請

透過網路預約遞件時間,之後再到簽證中心遞交,手續即完成。
重點3

需額外支付健康保險費

要在英國待6個月以上,且非EEA(European Economic Area)內國籍者,需支付IHS健康保險費的費用。11個月短期學生簽證通常要付約使用一年的費用,大概£150左右。
重點4

到達當地需領取BRP

若是持有中長居留的簽證,必須在當地領取所謂的「BRP (Biometric Residence Permit)」,可做為居留許可的證明卡。

Short-Term Study Visa 短期學生簽證(11個月內)取得流程

已申請好英國當地學校(若還沒申請好學校,會拿不到發行簽證所需的文件)。
包含由學校發行的信件之外,必要文件一定要在出發前準備齊全。※所需文件一覽請參考下表
於網路上預約送件時間,再到簽證中心提交文件。
約5-15個工作天後攜帶收據正本領取護照和簽證。同時也會一併發放寫有BRP卡領取詳細方法的文件,必須要好好確認。
在簽證入境有效期限(30天)內入境英國。
入境後10日內,到指定郵局領取BRP。


Short-Term Study Visa 短期學生簽證(11個月內)申請必備文件

學校的入學許可書(簽證信函) 學校申請完成且繳付所需費用後,學校將發行入學許可書。該入學許可書將做為學生在該學校就讀的證明,同時也是委託入境海關發行所需簽證之用。請列印出來並隨身攜帶。
居留費用證明/英文財力證明書 能負擔當地生活費用的證明文件。非學生本人名義時,需攜帶有經濟贊助者(例:學生親屬)簽名的信件(Sponsor Letter)及證明與其親屬關係的文件(如戶籍謄本與翻譯等)。
※倫敦一個月1265英鎊,倫敦以外一個月1015英鎊。
入境後住所、證明書 由學校代為安排住宿時,請提交學校發行的住宿安排說明文件;若是自行安排的話,也要備好相關的訂房記錄文件。
證件照 已經完成生體認證(指紋和數位寫真)者不需提出,但尚未完成生體認證者就有提出證件照的必要。此外,在非母國申請英國簽證時,也必須提交照片。
在職・在學證明書、留學計劃表 偶有被要求提交的情形,最好還是要準備。(需附英文翻譯)
※上述為參考,尚有可能被要求其他相關文件。

Short-Term Study Visa 短期學生簽證(11個月)注意事項

  • 簽證取得時不用提出英語力證明。
  • 無法延長・更換簽證種類。
  • 不能打工。(包含無給工作、實習)
  • 不會發行扶養家族的同行簽證。
  • 出發前一定要取得簽證。
  • 為了學習英語課程的簽證(不能上英語以外課程),最長可停留11個月。
  • 不一定保證會核發整整11個月的簽證。

Short-Term Study Visa 短期學生簽證(11個月)近期變更事項

◆Health Surcharge Fee

2015年4月起,居留英國6個月以上的EEA圏外國籍的人,需在申請簽證前支付「Health Surcharge Fee」(6個月以上のShort-Term Study Visa,£150)。該費用讓學生在緊急時可以使用英國NHS(國民保險),進行診察・治療。
網路申請頁面(簽證申請書作成請依據下面頁面,在網路上準備好申請書)
首先Register/登錄,創設好帳號後,填寫申請表單並完成繳費。之後再帶著相關文件至簽證中心繳交資料。

◆Biometric Residence Permit的領取

2015年4月起,簽證申請手續改變,在英國停留6個月以上的人,需於當地領取Biometric Residence Permit (BRP)的義務。
學生在抵達英國的10天以内,需到指定郵局領取BRP。
※指定郵局是根據申請人在網路申請時輸入的簽證Sponsor(學校),或是居住地而決定,但也可以變更。

◆居留期限

2018年1月11日起,課程結束後仍可在英國多待上30天。課程終了30日後,或是簽證有效期限到了,以較早到期的日期為優先。

◆申請者年齡限制

2018年1月11日起,年齡限制從18歳以上調降到16歳以上。滿16歳以上學生,最長可就讀11個月的英語課程。
※在申請簽證的時點,要滿16歳足歲。


申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!