Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


紐西蘭 學生簽證

nz 學生簽證
紐西蘭就學三個月以上,且一週上課超過20小時,必須申請學生簽證。
申請時需要教育審查機構NZQA所認可學校之入學許可書。

紐西蘭 簽證申請中心
地址:11073臺北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室
電話:(02) 8723-0805
申請受理時間:08:00~15:00 (星期一~星期五)
護照領取時間:08:00~15:00 (星期一~星期五)
網址:紐西蘭 簽證申請中心
電子郵件:info.nztw@vfshelpline.com

申請必要資料

  • 學生簽證申請書
  • ・「INZ1012」申請書可於紐西蘭移民局的官網下載。


  • 護照
  • ・有效期限需要比居留期間多3個月。


  • 照片
  • ・二吋證件照2張(背面寫上姓名),貼在「INZ1012」指定位置。


  • 餘額證明
  • ・36週以下:本人名義帳戶的餘額證明書,約NZ$1,250/月
    ・36週以上:本人名義帳戶的餘額證明書,以及「INZ1014」,約NZ$15,000/年
    ・未成年者可使用兩親名義的餘額證明書。
    ※INZ1014:Financial Undertaking for a Student


  • 入學許可證
  • ・入學許可書(內附簽名)。
    ・經NZQA認可,外國留學生可入學的學校及課程名稱。
    ・學費金額(1年以上課程,以每年學費金額表記)。
    ・交換留學生若是免除學費,需說明其原因。


  • 學費支付證明書

  • ・上面要有簽名,以及學費支付的時間等。
    ・交換留學生若是免除學費,需要相關證明。


  • 住宿證明書
  • ・需要記錄學校方遵守「Code of Practice for the Pastoral Care of International Students」的文件。
    ※限未滿18歲的申請者。


  • 出境機票或其支付證明
  • ・單程機票基本上無法入境。
    ・涵蓋就學期間的來回機票複本(旅行社預約確認書及收據的複本也可),或是足夠支付出境機票的資金(約NZ$1500)。
    ・INZ1014上有保證出境機票的購入資金。


  • 身體檢査與X光檢查
  • ・6個月以下:不用。
    ・6個月以上:需要在指定醫院接受胸部X光檢査。
    ・有效期限:在申請日起算3個月以内。
    ・曾在過去36個月提出胸部X光檢査結果,若沒有要求再檢査,則無必要。
    ・移民局有時也會要求提出身體檢査、X光檢査結果。


  • 學校成績單與出席表
  • 若計劃繼續於紐西蘭就學,需要去年的成績單、出席表。


  • 無犯罪記錄證明
  • 請於各縣市警察局,或內政部警政署網站申請。


  • VFS確認清單
  • 「勾完」的確認清單。



學生簽證能否工作?

  • 申請14週以上的學校,取得學生簽證。
  • 限NZQA Category1的學校。
  • 全職學生
  • 就讀1學年或以上,休假時可全職打工。
  • 碩、博士研究生不受限制。
  • 若文件正本全彩,複本也要全彩。

申請優點

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!