Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


紐西蘭區域介紹

紐西蘭由庫克海峽(Cook Strait)分隔的北島、南島以及周邊的許多小島所構成。北島有著政府機關集中的都市之外,還有火山溫泉等自然景觀,著名的魔戒「哈比村」也在北島。而南島則以南阿爾卑斯山豐富的自然環境發展觀光產業,壯觀的峽灣和冰河景觀不輸給北歐的挪威各國。
紐西蘭北島和南島在地理、天候上皆有所不同,島上主要城市的風格也有各異。為了好好探索這個有「活的地理教室」美譽的國家,是值得花費一段時間好好到處走訪的!

區域別介紹

北島

奧克蘭

奧克蘭 (Auckland)


奧克蘭位於紐西蘭北島北部的位置,紐西蘭人口的三分之一都居住在奧克蘭周圍,是紐西蘭最大的城市。有著國際機場以及樞紐港口,是個交通發達的全球化都市。吸引許多外國遊客前來。紐西蘭的語言學校大多集中在奧克蘭,加上城市規模在紐西蘭國內排名第一,工作機會最多的緣故,成為留學生聚集的人氣都市。

奧克蘭都市發展以天空塔(Sky City)為中心,街道簡單且集中,是一個逛起來相當輕鬆的都市。住在奧克蘭可就近利用渡輪前往附近小島觀光,在現代化的都會氛圍中也能享受紐西蘭的大自然風光,不愧是常年被評選為世界易居城市之一的常勝軍。
威靈頓

威靈頓 (Wellington)


世界上首屈一指的安全且治安良好的紐西蘭首都-威靈頓除了是政治以及經濟的中心,同時也是紐西蘭的藝術與文化的代表城市。不過威靈頓的留學生相對下少了許多,因此推薦給想要有更多機會與紐西蘭當地人交流的人士。由於位在北島的南端,越過庫克海峽後便是南島。威靈頓附近許多地點都是著名電影-魔戒的拍攝地!

南島

基督城

基督城 (Christchurch)


基督城為南島最大、紐西蘭排名第三大的都市。2010年及2011年在基督城各發生了一次大規模的地震,讓基督城當地造成了巨大破壞,近年來持續修復之中。基督城的市容以哥德式建築以及美麗的公園為主,當地舉辦的觀光活動富含英式風格,是英國以外最具有英國風情的城市。
皇后鎮

皇后鎮 (Queenstown)

皇后鎮以其山脈及湖泊的壯麗美景加上紐西蘭境內首屈一指的滑雪度假地聞名,此外夏天期間前來避暑的遊客也相當的多。皇后鎮依山傍水,因此發展出多彩多姿的旅遊活動項目,不論是喜愛山林或是剌激的水上活動,甚至滑翔傘、跳傘都有機會在皇后鎮親身體驗。
達尼丁

達尼丁 (Dunedin)

從蘇格蘭移民開拓的歷史到現在,達尼丁地區仍然屹立著許多維多利亞時代建築。以醫學院著名的紐西蘭名校之一奧塔哥大學(University of Otago)即位於達尼丁,達尼丁也因身為學術都市而繁榮。有「南半球的愛丁堡」之譽的達尼丁在文化和藝術的氛圍上都不輸給真正的英國愛丁堡,是個紐西蘭南島不容錯過的景點之一。


    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!