Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


紐西蘭 咖啡證照課程

在紐西蘭取得咖啡師資格吧!

紐西蘭和鄰國澳洲相同,是咖啡文化深根的國家,街道四處都是咖啡廳。紐西蘭有政府認定的咖啡師資格,可以在短期間內取得,如果有「將來想以咖啡師身份活躍!」、「想用學到的英語取得什麼資格!」之類希望的人,不妨挑戰看看!!

紐西蘭的咖啡文化

紐西蘭深受英國文化影響的地方很多,但如同澳洲,沒有被英國文化象徵的紅茶浸透。在紐西蘭國内,比起紅茶,還是咖啡較有人氣,紐西蘭早晨人手一杯是平常的風景。
紐西蘭以外國家的咖啡廳主要是以滴漏、虹吸式的方式沖泡咖啡,而紐西蘭大部分是使用濃縮機。當地喝到的咖啡和北半球多數國家也有差異,代表的有Short Black(Espresso)、Macchiato、Long Black、Caffee Latte、Flat White等。有幾種較少聽到的種類,Long Black和混合咖啡的味道很像。Flat White 則可說是源於紐西蘭和澳洲的特有種類,咖啡味道比Latte濃,奶泡較少。

取得咖啡證照於咖啡廳工作吧!

咖啡師能做什麼工作呢?

咖啡師(Barista)在義大利語中是指在bar服務的人。在(bar)服務的人(~ista),於吧臺站立,以沖泡濃縮咖啡為主要工作,以豐富的經驗、熟練的技術綿延咖啡的味道,就是所謂的咖啡師Barista。
一流咖啡師並不單只是沖泡好喝的咖啡,還要有良好的服務,迎合客人的喜好,灌注熱情沖泡才稱得上一流咖啡師。就如同在餐廳工作的並非全都是主廚,在cafe的也並非全都是咖啡師。

咖啡證照課程

紐西蘭學校除了學習咖啡師技能的課程外,也有針對取得政府認定咖啡師資格的課程。咖啡師課程會教導高品質Espresso的作法,對各種咖啡的理解、器具的使用、打掃方法,以及接待客人的技巧。可以在實際使用濃縮機的同時學習咖啡的沖泡法。

關於咖啡證照

紐西蘭的咖啡師國家資格稱為Service IQ(HSI)。需要取得實技和筆試的合格。
筆試包括基礎知識、沖泡法、器具的維修整護等。實技則是製作Short Black(Espresso)、Long Black、Flat White、Latte、Cappuccino、Mochachino)這6種類的咖啡。

咖啡證書課程推薦學校

從咖啡師技能到國家試驗課程,以及學校、課程長度,不知道要去哪間學校比較好的話,歡迎聯絡諮詢!!

Queens Academic Group
奧克蘭

Queens Academic Group是交通便利的語言學校。有英語課程和專門課程,另外也開設了以取得資格取證的咖啡證照課程。
・咖啡證照課程(Service IQ)
 4週間/週六
若要上課,需要Pre-Intermediate以上的英語能力,課程構成是:前半使用教材研習咖啡豆種類、產地、栽培方法,後半是實際使用濃縮機製作咖啡、機器的維修整護…等。

Ntec Concordia English
奧克蘭

Ntec是位在奧克蘭中心的語言學校。英語課程之外,短期課程也很充實。Ntec和Queens Academic Group相同,也有以取得資格取證的咖啡證照課程。
・咖啡證照課程(Service IQ) 
 2週/週一~週四 17:00~20:00
Ntec不只普通的咖啡師練習,取得Service IQ(HSI)才是重點。Ntec以考試嚴格著名,一定要好好用功。

其他學校

以下學校雖無法取得證照,但還是有開設短期的咖啡課程。
Auckland English Academy
Canterbury College
Cornell Institute of Business and Technology
Crown
New Zealand National College
New Zealand school of Food & Wine