Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


馬爾他觀光景點

瓦萊塔舊市街

瓦萊塔舊市街

擁有長久歷史、美麗巴洛克式建築的瓦萊塔自1980年就被登錄為世界文化遺產。16世紀時鄂圖曼帝國的蘇萊曼大帝領軍進攻了馬爾他,當時聖若望騎士團抱持必死決心,成功的擊退了鄂圖曼的侵略,獲得了馬爾他包圍戰的勝利,而瓦萊塔便是由當時戰爭的要塞所發展起來的都市,城市名稱也是由當時的騎士團團長的名字加以命名。而今觀光客車水馬龍、有著許多咖啡店以及商店。
The Azure Window

聖若望副主教座堂

這座教堂建自1573年到1578年,由聖若望騎士團在馬爾他包圍戰後建立。外觀樸素,但內部是豪華的巴洛克式裝飾風格、同時散發著莊嚴的氣息。這座教堂最有名的收藏品是卡拉瓦喬所繪的《聖若望被斬首》這幅畫作。教堂內有8個小堂,分別供奉騎士團8個部分的主保聖人。
Comino

騎士團長宮殿

這是聖若望騎士團歷代團長的官邸,一直使作為騎士團的中樞到拿破崙率軍將騎士團趕出馬爾他島為止。其中在宮殿內的最高審議廳的馬爾他包圍戰畫作是到此必看之物。而至今該建築仍然作為馬爾他政府使用,因此只有一部份是對外開放的。
Upper Barrakka Gardens

上巴洛卡公園 (Upper Barrakka Gardens)

由於這座公園位於在城牆最高的地方,由此可以觀覽整個港口的景色。這裡曾經是義大利出身的騎士團員休息的場所直到18世紀為止,法國終結騎士團的統治之後便對外開放了。另外英國統治時代所建的紀念碑也仍然留存在這座公園當中。每天正中午的時候還會在這座公園發射大砲。
國立考古博物館

國立考古博物館

這座博物館展示著從西元前5000年到前400年從馬爾他各地所挖掘出來的歷史遺物,其中有收藏Hagar Qim 神殿出土的”馬爾他的維納斯”
、哈爾·薩夫列尼地下宮殿(Hal Saflieni Hypogeum)的”沉睡的女神”等等珍貴的物品。另外現在構成博物館的建築物則是當年聖若望騎士團的宿舍,為馬爾他包圍戰後的首批建築物之一。
Manoel劇院

Manoel劇院(Teatru Manoel)

在歐洲各個劇院當中,這座劇院可能是最古老的了。乃是在1731年由當時祇是團團長下令建設,並以其名字命名。主要是給予年輕的騎士團員娛樂,並同時防止這些團員為惡。除了豪華的裝潢外,也有展示著劇服等。想參觀的話,則有30分鐘左右的參觀行程。
瓦萊塔舊市街

聖保羅地下墓穴

這是從古羅馬時代所保留下來的地下墓穴。在當時禁止將遺體埋葬在城牆內部,然而又不進行火葬的情形下,便建造大型的地下墓穴來保存遺體。想參觀的話當地還有附有導遊的參觀行程。
姆迪納舊市街

姆迪納舊市街

姆迪納被稱為「寂靜的城市」,在瓦萊塔建築之前是馬爾他的首府,從羅得島逃出來的騎士團團員便以這裡做為首府加以發展。相比於當時的繁榮,現在則是作為一個寂靜的城市。中世紀的建築物至今仍保留下來,也有不少咖啡廳在此,是一個散步的好去處。
Ta' Qali Crafts Village

Ta’ Qali Crafts Village

這座村莊聚集著馬爾他傳統工藝品店,匯集了歐洲各國的特色再發展出獨有之特色。傳統工藝品上主要是玻璃製品、蕾絲、銀線工藝等等。
タ・アーリ・クラフトビレッジ

哈爾·薩夫列尼地下宮殿(Hal Saflieni Hypogeum)

這座地下神殿位於在瓦萊塔南部,估計已經有5000年以上的歷史,被登錄為世界遺產。參觀一天僅限80人,需要事前預約。
Mnajdra 神殿

Mnajdra 神殿

Mnajdra 神殿位於馬爾他島南岸的懸崖上,約4500~6000年前所建,在1992年的時候以「馬爾他巨石神殿群」登錄在世界遺產當中,為6個神殿之一。據說是用來做天體觀測使用。
藍色拱門

藍色拱門

拱門是由風及海浪長時間侵蝕所形成,可乘船通過加以觀賞,祖母綠以及天藍色的海水相伴期間,相當美麗。不過到了冬季因為天候影響,小船可能會停駛。
タ・アーリ・クラフトビレッジ

Hagar Qim 神殿

這座神殿也是巨石神殿群之一,名字由來是 “神聖的石頭”,作為古代的生祭場所。
タ・アーリ・クラフトビレッジ

哥佐大教堂

這座教堂位於哥佐島中央的維多利亞,從1697年建築了14年才建成,同樣也是外觀樸素、但內裝豪華的教堂。這座教堂有幅視覺陷阱畫作相當有名,原本要製作拱門型的天井,預算不足的關係便巧妙地以這幅視覺陷阱代替。
Blue Lagoon

藍色潟海(Blue Lagoon)

Blue Lagoon位於在馬爾他島與哥佐島之間的科米諾島西部,在澄澈的天藍色海灣當中。海灣當中波浪和緩,相當適合做海水浴。由於海水極度的清澈,有如跟天空相同的顏色,從遠處觀望在海上的小船,小船有如在空中一般。看起來船就像是在空中飛翔一樣。
Saltpans

Salt pans

Salt pans是一座鹽田,從古至今的這座地中海鹽田所產的鹽一直都是哥佐島代表性的土產。