Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


馬爾他的生活概要

住宿方式

  • 主要的住宿方式: 寄宿家庭、合租公寓
滞在方法
語言遊學的話,與當地家庭一同居住的寄宿家庭,以及學校所管理的合租公寓都是很熱門的方式。合租公寓內的廚房、客廳、浴室都是共用的,寢室則有1~3人的型態。
馬爾他的寄宿家庭是由負責觀光事業的政府機關-觀光局所直接審查,若沒有執照的話是沒辦法收受外國學生的,可以相當的放心。
其他的住宿方式則有附餐的學生宿舍,或是短期而不太在意費用的話,飯店也是選項之一。

物價

  • 相對低廉的物價
マーケット
馬爾他語言學校的費用以及生活費較其他英語系國家及歐洲各國來說價格低廉。日常用品及食材可以便宜的購入,自炊可以省下很多。但是進口商品或是外食的費用則普偏偏高。

飲食生活

  • 受到地中海周遭鄰國的影響,多元的飲食文化
食事
馬爾他多元的飲食文化受到英國,以及鄰近的希臘、義大利影響,對於熟悉歐式食物的人來說可能覺得新奇。由於是島國的緣故有著美味的海鮮,且使用了地中海風味的蔬菜及香料而可以享受到健康的美食。

交通方式

  • 巴士以及渡輪
BUS
乘坐巴士是在馬爾他最主要的交通方式,從首都瓦萊塔有到馬爾他各地的路線,最為便利。巴士的車票(夏季2歐元、冬季1.5歐元、夜間3歐元),不論在哪裡價錢都一樣。若要長期滯留的話,則可以考慮購買巴士卡,選擇一定乘車次數或是一定期間使用則會比較划算。
BUS




到各個島嶼的話,渡輪則會是主要的交通工具。所費時間也很短,譬如馬爾他島與哥佐島之間大約只需30分鐘。

醫療

  • 雖然醫療機構很充足,但加保保險是有必要的。
馬爾他醫療機構充足,不論是公立、私立醫院都能使用,但是如果是外國人的話,醫療費用可能會比較高的緣故,因此推薦在出發前加保海外旅行保險。頭痛藥等一般藥物在超市及藥局就能夠買到,但如果擔心與自己的體質不合的話,從台灣自己帶去的話也是比較放心的方式。

手機・網際網路

  • 活用公共電話、Wi-Fi熱點等設備
雖然可以辦理長期契約,在當地的話預付式的相當普遍。預付式電話機型通常比較簡單,大多情形可能是無法使用數據通信的,不過使用咖啡廳等設置的Wi-Fi也能夠很方便的使用網路。若擔心資安的話,使用完畢後請別忘了要切斷連線。

治安

  • 安全且居住舒適的馬爾他,進行夜生活的時候不要太大意的話可以盡情享受
滞在方法
包含首都在內的各島在內,馬爾他從世界上來看也是個安全且居住舒適的國度。但是出門在外還是不得大意,請別忘記在日常就保持注意。雖然在馬爾他的夜生活也是在該地停留的樂趣之一,為了不要遭遇到扒手或是小偷,在夜總會、餐廳、酒吧等地請別怠慢於自身物品的管理,進行各項活動的時候也要多加注意。

祭典及活動

  • 一年當中就有許多具獨特文化的活動
嘉年華
以下舉幾個比較有代表性的活動
【2月】 馬爾他嘉年華: 以耶穌傳播基督教為典故,為世界上最古老的活動之一。
【3月】 復活節
【4月】 馬爾他國際煙火大會: 通常在4月的最後2天舉行,已成為觀光客喜愛的活動。
【10月】 白夜祭(Notte Bianca): 在一年當中有著最長晝日的那天舉辦的活動,當天會是馬爾他最熱鬧的夜晚。