Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


日本的地區介紹

日本主要由北海道、九州、本州及四國這四個大島外加琉球群島和6千多個小島所組成。由於國土南北延伸的很長,氣候和天氣型態非常豐富。日本國內依地理位置主要分成北海道、東北地方、關東地方、中部地方、近畿地方、中國地方、四國、九州這八大區域。

區域別之介紹

北海道

北海道

主要城市:札幌、小樽、函館、旭川…等等

北海道的人口密度低,加上保留許多未經人工干預的自然環境,無論是夏天的薰衣草季、冬天的雪祭…等,都吸引眾多遊客到訪。北海道緯度偏高,隆冬氣溫低於0度以下的寒冷天數長,即使是夏天的溫度也在涼爽怡人的15-20度之間。北海道主要都市在北海道西半部札幌、函館之間,北海道新幹線在2016年3月開通新青森至新函館北斗車站區間,未來計畫延伸至札幌。

東北地方

本州-東北地方

主要城市:青森、盛岡、仙台、福島…等等

東北地方包含青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣等六縣,總面積約占本州的三分之一。東北觀光景點、溫泉多,還有許多特色的當地鄉土料理,加上每年夏天舉辦的東北著名三大祭典–「青森睡魔祭」、「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」更是眾多遊客的列為必參加的經典節慶活動。

關東

本州-關東地方

主要城市:東京、橫濱…等等

日本關東地方以東京為中心向外擴張發展,時至今日,光是東京都人口就超過一千三百萬人,若在加上鄰近的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣,整個大首都圏的人口逼近四千萬人,接近日本總人口的二分之一,稱東京為世界最大的都市圈也不為過。

中部地方

本州-中部地方

主要都市:名古屋、靜岡、岐阜、金澤、…等等

中部地方以擁有壯麗山景的中部山脈為主,以名古屋為入口都市的話可以再前往飛驒高山、白川鄉合掌村、立山黑部…等知名旅遊景點。

近畿地方

本州-近畿地方

主要都市:大阪京都、神戶、奈良…等等

近畿地方是僅次於關東地方的第二大人口聚集區。近畿地方使用的關西腔是第二大有影響力的方言,除了日常生活外,電影、電視、小說、漫畫也都常有關西腔的使用。

中國地方

本州-中國地方

主要都市:廣島、岡山、松江…等等

被九州和四國所包圍,位於本州南端,包含鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣等5個縣的區域統稱中國地方。區域內又細分成近日本海側(鳥取、島根、山口)的山陰地區和近瀨戶內海(岡山、廣島、山口)的山陽地區。中國地方是個充滿神話色彩的地方,「古事記」、「日本書紀」等古書都對中國地方有所著墨。中國地方因地理位置關係,從遠古時候就有大量漢文化的輸入。

四國

四國

主要城市:德島、高松、松山、高知等等

四國是日本四大島中面積最小的島嶼,包含了德島縣、香川縣、愛媛縣及高知縣等四縣,全區總人口近四百萬人。本州和四國之間有橋梁連接,可經由鐵路或公路往來本州和四國之間。高知「YOSAKOI鳴子舞祭」、德島「阿波舞祭」等是四國著名的夏季祭典。

九州

九州及沖繩地方

主要城市:福岡、熊本、鹿兒島…等等

九州位於日本本州西南方,面積比台灣稍大,2011年九州新幹線通車後九州境內的交通更加方便。九州北半部是日本重工業主要集中區,加上長崎、福岡等港口發達,九州也成為日本高科技產業的集中地區。
沖繩較日本其他區的緯度低,陽光和海灘的熱帶風情以及獨特的沖繩文化,讓沖繩的旅遊業歷久不衰。


    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!