Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


愛爾蘭的簽證

旅行、觀光的短期停留並不需要簽證,但就學、就業的長期停留則需要取得簽證。
另外台灣並沒有直飛愛爾蘭的班機,請注意中轉國有沒有需要簽證。

請注意:與愛爾蘭共和國相鄰的北愛爾蘭是英國(UK)的一部分,採用的是英國的簽證。



觀光簽證・免簽證

臺灣人享有免簽證,期限最長從入境日算起90天,期間可以上學。
長期就學只須於入境時出示入學許可、學校繳費證明、財力證明、保險證明、愛爾蘭聯繫人等相關證明文件供移民官查閱,通常會先得到2至4週之停留期限,再於停留期限內持相關證明文件等至移民局申辦長期居留登記卡(Irish Residence Permit,IRP)。



學生簽證

愛爾蘭的話,學生簽證不需要先行申請,學校申請好之後,備好必要文件後抵達當地機場向移民官或是移民機關申請即可。



學生簽證

  • 就學期間在3個月以上
  • 簽證期間因課程長短而異
  • 申請全職、25週以上Academic Year課程可以就業。
  • 抵達當地後申請取得
  • 語言課程不需要語言能力證明
  • 需要加入醫療保險的證明
  • 需要在當地進行外國人登記

其他簽證

打工度假簽證可以進行全時或非全時的就業及就學,能自由安排工作以及學習,若無法取得英國簽證,愛爾蘭也是不錯的選擇。



打工度假簽證

  • 以18~30歲為對象,為了填補長期休假費用,因此需要取得工作許可的簽證
  • 期限最長1年
  • 每年400名
  • 每年分兩次申請
  • 可以就業、實習、就學
  • 以Email向愛爾蘭移民暨歸化署事前申請
  • 不需要語言能力證明
  • 需要加入醫療保險的證明
  • 需要在當地進行外國人登記

愛爾蘭簽證的注意事項

  • 同時通過英國的入境審查吧
  • 英國與愛爾蘭之間相互簽訂有往來不需要入境審查的協定。不過由於為了避免該制度被濫用的狀況,因此有從嚴審查的狀況。即使滿足愛爾蘭所規定的條件,在英國的審查也有可能會無法通過。因此若乘坐飛機在英國中轉前往愛爾蘭或是在居留期間想前往小旅行等,請在事前調查清楚。



申請優點

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!