Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


愛爾蘭基本情報

基本情報

正式國名 Republic of Ireland (愛爾蘭共和國)
面積 約70,273km² 人口 約4,635,400人
首都 Dublin(都柏林) 國歌 ‘Amhrán na bhFiann’
語言 英語、愛爾蘭語(皆為官方語言) 時差 格林威治標準時±0。
台灣時間-8小時、夏令期間-7小時
電壓・插座 電壓是220V、插座是3pin的BF型
(或有以G型表示)
貨幣 Euro (EUR) 歐元(€)。
100分=1歐元
民族構成 大部分是凱爾特系的愛爾蘭人。
在都柏林等大都市中的話外國人住民也很多,大多是從英國或歐洲前來的移民。
宗教 主要是天主教,其他則有新教等其他基督教派、伊斯蘭教等。
國定假日 「新年」「聖誕節」「復活節」「聖派翠克節(Saint Patrick’s Day)」
「聖斯德望日(St. Stephen’s Day)」等等。
氣候 雖然國內的氣候狀況因地而異,但就整體來說比起台灣的氣溫低上許多,
墨西哥灣流以及從大西洋吹來的西風之影響,以海洋性氣候為其特徵,少有異常之天氣。

愛爾蘭的人氣都市

Dublin

都柏林 (Dublin)

都柏林是愛爾蘭島上最大的城市,也是愛爾蘭的首都。由於愛爾蘭的政經環境安定,許多高科技企業在都柏林設立歐洲地區辦公室,所以有「歐洲的矽谷」的美稱。都柏林不止有悠久的歷史發展,還有活躍的人文文化和運動活動,是歐洲最年輕的城市之一。近年發展成新興英語遊學之都,友善的城市環境和豐富的文化體驗,可以讓旅人、學生度過充實的美好的時光。