Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育

New Zealand College of Business 紐西蘭商學院


column-uk1-1 紐西蘭商學院(New Zealand College of Business)於2004年成立,為紐西蘭私立院校,該校提供大學預備課程與碩士預備課程,讓高中升大學及大學升研究所的學生能先行熟悉下一階段的學習模式。在韓國與華人間廣為知曉,每年有數百位的學生透過紐西蘭商學院順利在紐西蘭升學、進入優秀學校就讀。

學校共有兩個校區,分別為基督城校區與林肯校區,設備與師資齊全,林肯校區位於林肯大學內部的一棟獨棟建築,紐西蘭商學院的學生亦可使用林肯大學的資源!

紐西蘭商學院提供的大學預備課程與碩士預備課程聚焦於商學部分,凡是完成4個月預備課程的學生,皆能選擇進入合作的紐西蘭名校繼續完成大學或研究所的學業,合作大學包含:坎特伯雷大學(University of Canterbury)、林肯大學(Lincoln University)、梅西大學(Massey University)、坎特伯雷理工學院(Ara Institute of Canterbury)。
學校以小班制進行教學,每班平均15人以下,老師的教學資格皆有政府認證核准。除了預備課程,校方也提供客製化的夏令營,夏令營對象除了孩子們,也歡迎教師群參與、深入當地小學進修!

1. 學校基本資料


學校類型:私立院校
成立時間:2004,具有15年以上的辦學經驗
校區:共2座校區,包含Christchurch Campus, Lincoln Campus
學生總數:約200人
學生國籍組成:中國、日本、南韓、台灣等
合作知名大學,例如:University of Canterbury坎特伯雷大學、Lincoln University 林肯大學、Massey University梅西大學、ARA Institute of Cantebury 坎特伯雷理工學院



2. 主推課程


大學預備課程

– 課程內容:主要著重在習得大學生必備的學術英語語法結構、學術用語,以及聽、說、讀、寫四領域中的語言技能。
– 開課時間:一月、三月、四月、六月、八月、十月
– 課程總時長:4個月
– 每日上課時間:週一至週五,09:00~15:30

碩士預備課程

– 課程內容:採用綜合整合法培養學術語言技能。 每週以主題單元的形式指導學生發展相關知識、閱讀和理解一系列學術文章、聆聽講座和演講、撰寫文章、參加研討會和小組討論、準備並發表自己的演講、提高學習技巧、批判性思維並擴展他們對特定主題學術詞彙的使用。
– 開課時間:一月、三月、五月、七月、九月、十月
– 課程總時長:4個月
– 每日上課時間:週一至週五,09:00~15:15



3. 課程費用(紐幣)

課程名稱 課程費用
大學預備課程 6,080
碩士預備課程 6,720
*學雜費、住宿保險費等細項可向迪耀專業顧問確認

4. 住宿選擇


寄宿家庭
學校宿舍
租屋


5. 會談心得


8月初,紐西蘭商學院董事長親自拜訪迪耀,面談近2小時的過程中,彼此深度交流,獲益良多!

董事長分享了近年學生在紐西蘭就讀的大趨勢,進一步講述學校為因應學生需求,在教育與其他面向(如:簽證、住宿等)提供更全面的支援。首先,校方主要提供四個月的大學及碩士預備課程,幫助想要在紐西蘭升大學或研究所的學生提升語言程度及學術研究能力;為了提供學生們更好的升學管道,學生不僅和知名大學──坎特伯雷大學(University of Canterbury)、林肯大學(Lincoln University)、梅西大學(Massey University)、坎特伯雷理工學院(Ara Institute of Canterbury)──合作,也和林肯大學共同推出獎學金制度,只要完成預備課程並選擇銜接林肯大學,就有機會獲得金額高達10000紐幣的獎學金,幾乎可以打平過去四個月預備課程的學費與生活費!!

住宿方面,學生可以選擇寄宿家庭、林肯大學宿舍或是自行租屋,董事長很熱心地分享了過去學生住宿的經驗、和當地人生活的模式,以及過往一起到紐西蘭的家長和學生是如何和寄宿家庭參加各式活動、融入當地文化!

紐西蘭商學院也提供免費的簽證諮詢服務,需要辦理簽證的學生,可以透過他們了解簽證事宜;董事長表示等學生將所需文件都準備好、交給迪耀負責顧問後,校方專員也可以幫忙送件,等於是從最初的諮詢到後期申請簽證學校都一手包辦!大大減少家長和學生的困擾與擔憂!





各國專欄