Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育

【加拿大】留學前必看!在多倫多度過充滿魅力的冬天


column-uk1-12017年12月,新聞所播報的北美寒流,也籠罩著多倫多,天氣預報也報導56年來的最大寒流將襲捲多倫多。
但對多倫多居民而言,這樣的天氣反而讓他們很開心。這次就來介紹如何在多倫多度過充滿魅力的冬天吧。

雪地樂遊!乘著Toboggan享用紅茶和巧克力!

column-uk1-1

你知道什麼是toboggan嗎?在北美地區指雪橇,在雜貨店或Walmart大概15美金就能買到,如果是寄宿家庭或和房東同住的sharehouse有雪橇的話,也可以和他們商借。雖然到郊外找適合的山丘也不錯,但在學校廣場的緩坡就足夠有趣。在這時期到處都很熱鬧,依場所不同也有帶滑雪板來玩的人。滑動時會覺得很溫暖,然而時間一長也會冷。如果事先準備熱騰騰的紅茶跟巧克力,就不用特別到Tim Hortons之類的地方取暖。另外,部分公園禁止使用toboggan(坡度太斜),遵守規則才能玩的開心又安全。

酷寒對策?加拿大流防寒裝備!

column-uk1-1

也許有人聽過連睫毛都結凍的比喻,圍巾從頭捲到鼻子,呼吸自縫隙往上飄,倒真的有可能把睫毛給凍起來。為了抵抗這樣的冷天,厚手套、耳罩、圍巾都是必需品,總之就是讓身體露出部分越少越好。
在多倫多,在褲子或褲襪外面多加一件雪地內搭褲,盡可能保暖腳部,外套或夾克也推薦穿羽絨的,雖然有點貴,但當做土產來買也不錯。
最後則是鞋子,普通的鞋子會凍到痛起來,如果是穿專門的雪靴,可以耐零下30度,而在雪靴中,最受歡迎是具有防水功能的品項。價格也有高有低,高的有到200美金,低的則只要70美金就買的到。可以在黑色星期五或節禮日的日子買,通常都會賣的比較便宜。
在台灣可能很難想像,但為了在極寒的冬天過的舒服,確實的防寒準備是必要的,然而,在地下鐵或屋內通常都有暖氣,在夾克裡面有幾件穿脫容易的衣服有助於方便對應溫度的變化。

Winterlicious享用奢華美食!

column-uk1-1

最後,則是冬天的美食盛宴,Wintericious。參加餐廳的套餐由開胃菜、主菜、甜點組成,分成三種不同價格,在這期間限定的活動中,可以用這三種固定的價格去吃平常來說太過昂貴的餐廳,比起來便宜許多,所以對多倫多人來說相當有人氣,需要事前預約的店也很多,最好去之前好好調查。參加餐廳也有提供午餐的活動菜單,比起晚餐更加便宜,可以吃的很開心。在2018年,1月26日到2月8日的期間,有200間餐廳參加,今年也有舉辦photo challenge。將自己拍的照片加上tag,投稿到SNS上,就有機會得到獎品。詳細請見Wintericious官方網站。

結語

聽到天氣很冷,總有待在家裡躲進被窩的印象,但多倫多的人們透過各種方式讓冬天多彩多姿。若問到一年中最喜歡哪個季節:「冬!」大部分的多倫人都會這麼回答。對當地人來說,冬天絕非提不起勁, 而是充滿浪漫與幻想的季節。說到這裡,各位是不是也想來多倫多體驗冬天的美妙呢?



各國專欄