Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


加拿大的簽證概要

台灣為加拿大的免簽證國家之一,以旅行、觀光為目的的短期停留只要出發前在線上申請「電子旅行證eTA」,手績快速且簡便。若是如就學、就業等停留期較長者,則必須在事前申請簽證。加拿大的各項簽證也會不定期變更條件,請隨時確認最新情報。

* 詳情請見加拿大移民、難民及公民部(Canadian Immigration and Citizenship, CIC)對簽證的官方說明。

觀光簽證・免簽證

持觀光簽證(免簽證)的話,在加拿大最多可以停留180天,且在此段期間內是可以入學的。
2015年8月開始加拿大政府已經導入了稱為「Electronic Travel Authorization (電子旅行證,簡稱eTA)」的電子出入境系統,免簽證計畫國家的國民以觀光目的入境加拿大前,要先在線上進行申請。申請費是CAD$7,有效期間5年,但是如果護照的有效期限在eTA有效期間前先行到期的話,重新申請護照後要再申請新的eTA才可入境。
* 申請eTA *


學生簽證

加拿大的學生簽證正式名稱為「Study permit (就學許可證)」,外國留學生長期就學時需要提出申請。

就學許可證(學生簽證)

  • 就讀加拿大的語言學校、大學、小學、國中、高中等,課程超過6個月以上者需要申辦(視授課內容,即使入學在6個月之內也有可能需要)
  • 簽證期間視課程而定
  • 需要政府認可教育機構的入學許可
  • 取得許可後,在簽證有效期間可以工讀
  • 需要在出發前進行申請
  • 可以在當地申請延長
  • 申請費用CAD$150
  • 加拿大學生簽證詳細說明


其他簽證

加拿大相較於其他國家來說,對於外國人以及外來移民在國內的就業是比較寬容的。例如可以一邊工作一邊享受加拿大生活體驗的打工度假制度、長期就學結束後的「畢業工簽(Post Graduate Work Permit)」等等,給予在當地就學的外國學子有投入加拿大職場的機會。

打工度假簽證 (IEC,International Experience Canada)

  • 以18-30歳為對象,長期休假以及在該期間於加拿大國內就業為目的的簽證
  • 期間最多1年
  • 邀請文件(從事前登錄的應徵者中經過幾回的篩選,會向被選中者寄出之邀請文件)
  • 需要體檢報告、納保
  • 可自觀光簽證轉換
  • 可就業以及6個月以內的入學

Co-op就業許可證

  • 實習期間占授課時間的50%以下,可從事有給職的簽證
  • 實習期間最長為就學期間的50%
  • 開設co-op課程的學校需要經過認可。參加co-op課程學生需要有學生簽證
  • 若授課課程是英文及法文的語言課程則不可申請
  • 不可是與授課內容無關的工作

Off-campus就業許可證

  • 許可在校外場所就業的簽證
  • 簽證期間最多到學生簽證過期為止
  • 需要有效的學生簽證
  • 可在當地申請
  • 當課程結束,已不具備學生身分時,需要結束工作

Post-graduate就業許可證

  • 在政府認可的高等教育機構參與8個月以上的課程結業後,畢業生就業所需要的簽證
  • 簽證期間依學習課程的期間而定,最長3年
  • 申請階段時需要持有有效的就學許可證
  • 需要有在當地如課程結業等學歷證明
  • 可在當地申請
  • 課程結束後只能申請1次

加拿大簽證注意事項

  • 許可證是在入境審查的時候發放
  • 加拿大的各類簽證雖然是在出裁前於母國申請的,但實際上許可證的發放是在入境審查時才發放。基於如此,若忘記帶申請後的通知書或是其他相關證明,那將會變成以”觀光”名義入境。換句話說,入境後還要再辦理簽證轉換的手續。為了能讓留學生活能順利開始,請別忘記要攜帶相關的文件。


申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!