Welcome to DEOW Taiwan | 提供便宜‧安心‧值得信賴的服務byDEOW迪耀國際教育


加拿大 學生簽證

所謂學生簽證(就學許可證)即為在加拿大就學必要的許可證,英語原文為「STUDY PERMIT」。在申請就學許可證時,請確認清楚志願學校及期間是否為可申請就學許可證的對象學校。

※2014年6月1日以後,申請學生簽證(就學許可證)者,只能就學於加拿大政府認定校(Designated Learning Institutions)。認定校以外的學校,無法取得學生簽證(就學許可證),請申請前多加注意。

就學許可證需要與否

無需就學許可證 若就學期間在6個月以下,無論是大學、短大、語言或職業訓練課程,皆無需申請就學許可證。
需要就學許可證 1. 就學期間超過6個月 或
2. 雖然在6個月內,但符合以下條件者亦需辦理就學許可證:
.在加拿大總學習合計會超過6個月時。
.公立教育機關、或是有授予學位資格的私立教育機關的全職學生,想在就學之教育機關校園內工作時。
.申請的課程中包含必須參加的實習課程。
.參加的課程本身就超過6個月。除了學校間的交流課程,參加的課程超過6個月的話,即使只參與只中一部分課程且6個月內就會出境,依然需要就學許可證。

就學許可證申請流程

必備文件 ・護照 (有效期限需有預計離開加拿大之時間點+六個月以上)
・學校入學許可書
・英文版財力證明
・英文版讀書計畫
・指定醫院之體檢證明
・照片
申請手續流程 《網路申請方法》
開始線上申請作業之前,請先準備及掃描好必要文件(護照及經加拿大移民局認可之學校的入學許可書等),在手續進行時一項一項依要求上傳。另外,費用的支付採用線上刷卡,請先準備好信用卡。整體申請流程大概需要1小時到1小時半結束。
※詳情可參考加拿大移民局(CIC)的網頁「Guide – Applying for a Study Permit outside Canada」(英語)
1年份的費用
(粗估)
・申請者本人:CAD$10,000(生活費・雜費) + 學費
・同行配偶:CAD$4,000(生活費・雜費)
・同行孩童每多一人:CAD$3,000(生活費・雜費)
申請書 ※以下各表可於線上填寫
★ 加拿大境外申請學生准證申請表
★ 家庭成員表
★ Check list
申請費 CAD$150 (線上刷卡)
  • 提出申請之後…
  • 申請審査期間,有任何新進度都會由系統發Email提醒,請務必留意Email訊息。各時期不同,申請手續有時會比平常久,最好多留一點緩衝時間,平均約7-8週時間可以核發簽證。
    收到簽證申請通過的通知後,需將POE Introduction Letter列印下來,這並非就是就學許可證,而是為了在入境時能領到就學許可證的通知書,所以在入境加拿大時,一定要出示給入國審査官看。之後,移民負責官會依據通知書確認實為本人,發放就學許可證。就學許可證上有標明加拿大的居留條件和有效期限,請確認好所寫內容。再者,就學許可證也可以釘在護照上,如果怕弄丟也可以複印起來。

  • 就學許可證效期
  • 通常,Grade 1-8是一年的就學許可證(毎年更新)、Grade 9-12的高中、大學、専門學校,會發放總課程+3個月的就學許可證。但無論何種狀況,如果護照期限比課程短,只會發放符合護照期限的就學許可證。這時請在加拿大更新護照,並申請就學許可證延長。

申???????

    • 合作的學校數量全台最多。
      學生的選擇性更加多元。
    • 不收取代辦手續費。
    • 大獲好評!出發前提供免費英語線上課程!
    • 海外辦公室分布世界12個主要都市
      提供學生充實的在地學生服務。
    • 協助辦理海外旅平險、機票!
    • 日商留學代理中心,建全的企業經營!